Resep Selada Jagung Keju, Alternatif Menu untuk Diet

Bagi Sweet Couple yang sedang menjalani diet, pasti kadang suka kesulitan mencari menu yang cocok. Atau bosan dengan yang itu-itu saja. Nah, bagaimana kalau mencoba resep selada jagung keju? Racikan selada sederhana ini cocok dinikmati sebagai menu diet. Potongan nanas dan daging asap serta jagung manis semakin memperkaya kelezatan olahan sayuran ini.

Sweet Couple bisa menyantapnya saat pagi untuk sarapan ataupun untuk menu makan malam. Cukup mengenyangkan kok Sweet Couple, dan sehat pastinya dong.

Tertarik mencoba resep selada jagung keju ini? Berikut ulasan lengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Jumlah Sajian: 1 porsi

Resep Selada Jagung Keju

Apa saja bahan-bahan yang harus dipersiapkan? Sweet Couple dapat memperoleh semua bahan-bahan ini supermarket kok. Tidak sulit kan. Dan cara membuatnya pun super praktis!

Bahan untuk Membuat Selada Jagung Keju

Bahan Utama

  • 2 lembar daun selada, sobek-sobek
  • 2 sdm nanas, potong dadu
  • 4 sdm jagung manis
  • 1 lembar daging asap sapi

Bahan Saus

  • 3 sdm yoghurt
  • 2 sdm krim keju
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula halus
  • 1 ssm peterseli, cincang
  • Garam dan merica, secukupnya
Resep Selada Jagung Keju, Alternatif Menu untuk Diet
Gambar diambil dari cookpad

Alat Masak Membuat Selada Jagung Keju

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring Saji
Baca Juga :  Resep Salad Ayam Ubur-Ubur ala Nadya Masterchef Indonesia

Cara Membuat Selada Jagung Keju

  1. Saus: campur semua bahas saus, lalu aduk rata.
  2. Letakan selada, nanas, jagung dan daging asap di piring saji, siram dengan saus.
  3. Siap dinikmati.

Wah, praktis banget ya Sweet Couple. Tinggal sat set aja, udah jadi deh! Tidak membutuhkan banyak waktu, sehingga untuk Sweet Couple yang sibuk, menu ini cocok banget. Selamat mencoba resep selada jagung keju ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku kumpulan resep sepanjang masa karya T.S. Dharmaputra.