Resep Selai Sirsak untuk Olesan Roti dan Kue

Kalau Sweet Couple butuh selai untuk bahan olesan roti dan kue tapi bosan dengan yang biasanya, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep selai sirsak yang satu ini!

Olahan resep selai yang satu ini tak kalah loh dengan yang biasa dijual di toko-toko. Teksturnya lembut dan sedikit kental. Rasanya pun manis. Aromanya juga wangi dan khas buah sirsak.

Pastinya, selai ini cocok banget untuk dioleskan ke roti dan kue. Dijamin semakin menambah cita rasa dari hidangan tersebut. Pasti bakalan banyak yang suka deh.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep selai sirsak berikut ini!

Bahan Resep Selai Sirsak

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Buah sirsak
  • Gula pasir secukupnya

Alat Masak Membuat Selai Sirsak

Siapkan alat -alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Panci
  • Spatula
  • Toples

Cara Membuat Selai Sirsak

  1. Buah sirsak dikupas dibuang bijinya.
  2. Lalu direbus dengan sedikit air sampai lunak, kemudian disaring.
  3. Untuk tiap-tiap kg bubur sirsak diberi 1 kg gula, aduk-aduk sampai cukup kentalnya, lalu angkat.
  4. Tuang ke toples.
  5. Siap digunakan.

Mudah sekali kan membuat selai sirsak ini? Kalau seperti ini sih tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal membelinya di toko. Cukup bikin sendiri di rumah, kapanpun Sweet Couple ingin menikmatinya. Selamat mencoba ya!

Baca Juga :  Resep Taosa Homemade

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.