Resep Sempol Ayam Agar Tidak Keras

Sudah pernah mencoba resep sempol ayam yang gurih, praktis, dan bikin nagih? Kalau belum, maka lebih baik coba resep sempol ayam agar tidak keras.

Hidangan ini lezat loh. Biasanya camilan ini banyak dijual di pedagang kaki lima. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak. 

Siapa bilang kita harus membeli jajanan ini? Anda bisa meracik sempol ayam yang bikin nagih ini di rumah sendiri dengan mudah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Langkah-langkah membuat masakan ini juga mudah ditiru. Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resep sempol ayam agar tidak keras berikut ini!

Asal Masakan: Desa Sempol, Malang
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Sempol Ayam Agar Tidak Keras

Siapkan bahan-bahan resep sempol ayam gurih agar tidak keras berikut ini:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 25 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 pcs tusuk sate
  • 1 sdm kaldu jamur
  • air (untuk merebus)
  • minyak goreng
Baca Juga :  Resep Almond Chui Kao So, Kue Kering yang Mudah untuk Lebaran

Bahan untuk pelapis adonan sempol ayam

  • 1 butir telur, kocok lepas

Alat Masak Resep Sempol Ayam

Siapkan alat-alat masak resep sempol ayam agar tidak keras berikut ini:

  • Mangkuk
  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok

Cara Membuat Sempol Ayam Agar Tidak Keras

  1. Campurkan daging ayam cincang dalam mangkuk dengan telur, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica aduk sampai merata.
  2. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Masukkan irisan daun bawang dan serutan wortel kemudian aduk kembali sampai merata.
  4. Lumuri tangan kita dengan minyak goreng. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang di tusuk sate. Lakukan sampai adonan sempol ayam sampai habis.
  5. Siapkan wajan untuk merebus adonan. Didihkan air, kemudian rebus adonan sempol yang sudah dibentuk tadi sampai mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak goreng, celupkan sempol ayam sudah direbus tadi ke telur kocok. Goreng hingga kecoklatan atau sesuai selera, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan sempol ayam gurih selagi hangat dengan saus sambal sebagai pelengkap.

Bagaimana? Resepnya gampang banget kan. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya. Mari coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!