Resep Sempol Tahu Krispi

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan sempol kan. Nah, mau mencoba membuat sempo tahu krispi? Rasanya dijamin enak banget! Tidak kalah kok dengan sempol ayam yang biasa disantap.

Bahan-bahannya sederhana kok. Aapalagi cara membuatnya. Mudah dan praktis. Pasti Sweet Couple akan berhasil membuatnya.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sempol tahu krispi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Sempol Tahu Krispi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr ayam giling, biarkan setengah beku
  • 200 gr tahu putih, lumatkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdm air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm tepung sagu
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng

Pelengkap

  • Saus sambal

Alat Masak Sempol Tahu Krispi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Tusuk sate
  • Kukusan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Sempol Tahu Krispi

  1. Dalam wadah, aduk rata ayam giling, tahu putih, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, air, dan daun bawang.
  2. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diuleni.
  3. Ambil sebatang tusuk sate, kepal-kepal 2 sdm adonan di ujungnya.
  4. Kukus di dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, goreng di dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus sambal.
Baca Juga :  Resep Matcha Lava Toast Super Praktis Dijamin Melting

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep sempol tahu krispi? Jadi sekarang tidak perlu jajamn lagi deh, lebih hemat dan sehat pastinya.

Yuk, coba bikin resep ini di rumah! Coba juga resep sempol ayam ya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv