Resep Semur Daging ala Betawi

Sweet Couple suka makan semur? Olahan daging sapi ini memang digemari banyak orang karena kelezatan citarasanya yang manis dan dagingnya yang empuk.

Anda ingin mencoba membuat resep semur daging ala Betawi? Cara membuatnya cukup mudah. Anda pasti bisa memasaknya sendiri di rumah. Rasanya sudah pasti lezat, perpaduan kecap dan bumbu-bumbu lainnya benar-benar menggugah selera.

Seperti apa ya resep semur daging ala Betawi ini? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Semur Daging ala Betawi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 1 kg daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 1 buah tomat merah ukuran besar, potong-potong
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan⁣

Bahan B

  • 15 sdm kecap manis Bango⁣
  • 2 sdm gula aren, sisir⁣
  • 1 sdm kecap ikan / kecap asin
  • 1 liter air⁣
  • 2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu)⁣
  • Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk⁣

Bahan C

  • 3 lembar daun salam⁣
  • 7 lembar daun jeruk⁣

Bumbu Halus

  • 20 siung bawang merah⁣
  • 10 siung bawang putih kating⁣
  • 9 butir kemiri⁣
  • 1 sdt lada bubuk⁣
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk⁣
  • 1/4 sdt pala bubuk⁣
  • 1/2 sdt jintan⁣
  • 1 sdt ketumbar⁣
  • 10 cm laos⁣
  • 10 cm jahe⁣
Baca Juga :  Resep Choipan, Kue Sayuran Khas Pontianak

Alat Masak Semur Daging ala Betawi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...