Sweet Couple suka makan semur? Olahan daging sapi ini memang digemari banyak orang karena kelezatan citarasanya yang manis dan dagingnya yang empuk.
Cara membuatnya juga cukup mudah. Anda pasti bisa memasaknya sendiri di rumah. Rasanya sudah pasti lezat, perpaduan kecap dan bumbu-bumbu lainnya benar-benar menggugah selera.
Seperti apa ya resep semur daging kentang ini? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Semur Daging Kentang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gr daging, iris melawan serat
- 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah bawang bombay, potong kasar
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
- 2 sdm margarin
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica butiran
- 1/4 buah pala
Alat Masak Semur Daging Kentang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Blender
- Piring saji
Cara Membuat Semur Daging Kentang
- Goreng kentang sampai matang, angkat dan dan sisihkan.
- Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan dikulkas minimal 30 menit.
- Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup.
- Tuangi air, masak sampai daging empuk.
- Masukkan kentang goreng, bumbui kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng.
- Siap disajikan.
Cukup menarik ya Sweet Couple? Selain bahannya mudah didapat, cara memasaknya pun juga tidak sulit. Rasanya sudah pasti lezat. Yuk coba resep semur daging kentang ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/susie.agung