Resep Semur Daging Khas Aceh

Sweet Couple mau mencoba resep semur daging khas Aceh? Selain kaya akan nutrisi, hidangan ini terasa nikmat, apalagi jika disantap bersama nasi putih hangat, lho! Yuk, coba resep semur daging khas Aceh spesial untuk keluarga di rumah.

Pada umumnya, semur daging khas Aceh sering dihidangkan di berbagai restoran. Sekarang, gak perlu lagi mengeluarkan uang banyak hanya untuk menyantapnya, karena sudah ada langkah-langkah resep semur daging khas Aceh di bawah ini!

Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Semur Daging Khas Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg daging sapi
  • 40 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram cengkih
  • 5 gram kapulaga
  • 10 gram kayu manis
  • 100 gram kentang
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada

Alat Masak Semur Daging Khas Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Semur Daging Khas Aceh

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai cokelat keemasan.
  2. Tambahkan cengkih, kapulaga, kayu manis, dan tomat. Aduk rata.
  3. Tambahkan daging sapi, kentang, dan kecap manis, lalu bumbui dengan garam dan lada. Koreksi rasa.
  4. Masukkan wortel. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Sayur Krecek Kerupuk Kulit

Cukup menarik ya, Sweet Couple? Resep semur daging khas Aceh ini bahannya mudah didapat, cara memasaknya pun tidak sulit. Tidak perlu ragu lagi untuk mulai mencoba! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari lifestyle.okezone.com