Resep Semur Jamur untuk Menu Harian di Rumah

Siapa bilang jamur tidak bisa diolah menjadi masakan yang menarik untuk disajikan? Resep semur jamur ini merupakan salah satu menu dari olahan jamur yang bisa kita buat di rumah.

Perpaduan antara bumbu semur ditambah dengan gurihnya jamur sudah tentu akan mengeluarkan cita rasa yang lezat. 

Cara membuat dan juga bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep semur jamur berikut ini.  

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: hidangan pendamping
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Semur Jamur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 8 siung bawang merah, potong-potong
  • 500 g jamur merang
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang
  • 8 buah cabai rawit merah, belah 2
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt pala bubuk
  • 300 ml air

Alat Masak Membuat Semur Jamur

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Semur Jamur

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan jamur, cabai merah, cabai rawit dan tomat, aduk rata hingga layu.
  3. Masukkan garam, kecap inggris, kecap manis, dan pala bubuk. Tuang air, masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Gurame Goreng ala Restoran Keluarga

Wah, benar-benar mudah dan praktis ya resep semur jamur ini. Bisa jadi alternatif pilihan menu sehari-sehari di rumah nih. Pastinya akan disukai seluruh keluarga. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv