Resep Semur Jengkol Kecap Pedas

Sudah pernah mencoba resep semur jengkol kecap pedas? Jika belum, coba yuk buat hidangan yang satu ini. Rasanya mantap banget dan bikin nagih deh!

Banyak orang yang tidak suka makan jengkol karena terkenal dengan baunya yang kurang sedap. Padahal, rasanya tuh enak lho. Apalagi kalau bumbunya meresap dan disantap dengan nasi hangat. Makin maknyus!

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep semur jengkol kecap pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3-4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Semur Jengkol Kecap Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250-500 gram jengkol
  • 2-3 sdm bawang putih halus
  • 3 sdm kemiri halus
  • 2-3 sdm bawang merah halus
  • 4 sdm cabe merah halus
  • Secukupnya kecap manis
  • 1-2 cup air
  • Secukupnya garam

Alat Masak Semur Jengkol Kecap Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah
  • Cobek/blender
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Semur Jengkol Kecap Pedas

  1. Rebus jengkol hingga matang, angkat dan memarkan
  2. Haluskan bumbu lalu dijadikan satu
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan jengkol, dan tambahkan air, kecap lalu rebus kembali sampai air agak menyusut
  4. Tambahkan garam dan koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Ceker Ayam Tausi

Gampang banget kan resep semur jengkol kecap pedas ini? Selain sederhana, namun mempunyai citarasa yang luar biasa lho. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com