Semur daging mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan semur jeroan kambing? Masakan semur yang satu ini memang dianggap asing oleh kebanyakan orang. Padahal rasanya tak kalah sedap.
Resep semur jeroan kambing ternyata sangat mudah. Langkah-langkahnya tidak berbeda jauh dengan mengolah semur daging. Bahan-bahan yang digunakan juga cukup sederhana.
Makanan ini bisa menjadi ide resep masakan Iduladha yang unik dan lezat. Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Semur Jeroan Kambing
Siapkan bahan-bahan resep semur jeroan kambing berikut ini:
- 1/4 kg jeroan kambing
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 2 lembar daun salam
- Seruas lengkuas
- 2 sendok makan air asam jawa
- Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh gula merah
- 3 sendok makan kecap
- 1/2 cangkir air
Alat Masak Resep Semur Jeroan Kambing
Siapkan alat-alat masak resep semur jeroan kambing berikut ini:
- Panci
- Sendok sayur atau sodet
- Ulekan
- Saringan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2