Resep Semur Lidah Sederhana untuk Menu di Rumah

Sweet Couple suka makan semur? Bagaimana kalau Anda mencoba resep semur lidah ini di rumah? Hidangan ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Perpaduan lidahnya yang empuk, dengan bumbu semurnya yang manis benar-benar menggugah selera makan lho.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati olahan daging ini. Bahan-bahannya sederhana dan bisa dicari dengan mudah di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat semur lidah ini juga bisa dipraktekkan dengan mudah.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep semur lidah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 55 menit

Bahan Resep Semur Lidah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 lidah sapi
  • 1-2 sdt parutan pala
  • 2 butir cengkih
  • Garam dan kecap manis secukupnya
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 buah tomat merah
  • 3 sdm mentega

Alat Masak Membuat Semur Lidah

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Semur Lidah

  1. Lidah setelah dikerok-kerok dan dicuci bersih, diseduh dengan air mendidih lalu buang kulitnya.
  2. Rebus dengan dibubuhi sedikit garam sampai hampir empuk.
  3. Tumis bumbu-bumbu dengan sedikit mentega sampai harum, lalu masukan ke rebusan lidah tadi. Masukan semua sisa mentega.
  4. Tomat direbus, peras lalu masukkan ke dalam masakan lidah, masak terus sampai lidahnya empuk, lalu angkat. Potong-potong lidah tipis serong.
  5. Sajikan dengan kuah rebusan tadi.
Baca Juga :  Resep Ikan Bandeng Kuah dengan Aroma yang Wah

Gampang banget kan membuat resep semur lidah ini? Bisa jadi alternatif pilihan menu makanan di rumah nih. Dijamin seluruh keluarga pun akan menyukainya.

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.