Resep Semur Tahu Tempe dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna

Sweet Couple sudah pernah mencoba membuat resep semur Tahu Tempe? Jika belum pernah, Yuk coba bikin resepnya di rumah!

Resep Semur Tahu Tempe ini adalah menu pelengkap tradisional yang tampil sederhana dengan rasa yang istimewa. Olahan masakan rumahan ini juga mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh kita lho Sweet Couple.

Olahan resep tahu dan resep tempe ini biasanya sering dijual di berbagai tempat mulai dari warung kaki lima. Namun, Sweet Couple juga bisa membuat resep semur ini sendiri di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan semur tahu tempe ini tidak sulit didapatkan. Cara membuat semur tahu tempe ini pun sangat mudah. Jadi Anda tak akan dibuat kesusahan untuk memasaknya.

Yuk simak dan ikuti langkah-langkah Resep Semur Tahu Tempe berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Semur Tahu Tempe

Siapkan bahan-bahan Semur Tahu Tempe berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gram tempe, dipotong kotak
  • 8 buah tahu kulit kotak, potong menjadi segitiga
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 1 lembar saun salam
  • 1 batang serai
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm makan minyak untuk menumis
  • 1.000 ml air
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Baca Juga :  14 Resep Ayam Goreng ala Rumahan yang Sederhana

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/8 sdt jinten
Resep Semur Tahu Tempe dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna
Gambar diambil dari medan.tribunnews.com

Alat Masak Resep Semur Tahu Tempe

Siapkan Alat Masak Semur Tahu Tempe berikut ini :

  • Pisau
  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Spatula
  • Choper/Penghalus Bumbu
  • Talenan
  • Piring Saji

Cara Membuat Resep Semur Tahu Tempe

  1. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan, jahe, daun salam, serai dan irisan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan tempe dan tahu, pala bubuk, kecap manis, dan garam. Lalu aduk sampai semua bahan terbalut bumbu.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah, koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Mudah sekali kan resep ini? Jadi tak sabar untuk menyajikannya kepada keluarga dan orang tercinta di rumah selama bulan Ramadan ya.

Begitu banyak varian semur yang menjadi satu kekayaan kuliner tersendiri dari Indonesia. Selain Resep Semur Tahu Tempe sederhana ini, semur juga biasa dipadukan dengan daging sapi, ayam, lidah, ikan, hingga jengkol menjadi olahan semur dengan citarasa yang berbeda-beda.

Walau demikian, prinsipnya tetap sama dan itulah indahnya semur.

Happy Cooking, Sweet Couple!