Resep Semur Ternate

Sudah pernah merasakan kenikmatan semur Ternate? Mungkin belum banyak orang yang mengenal hidangan tradisional ini. Kali ini Sweet Couple akan kami ajak untuk mencoba membuat resep semur Ternate.

Semur Ternate adalah menu olahan daging dengan cita rasa yang kaya akan rempah. Terbuat dari daging paha sapi yang direbus, lalu ditumis dengan bumbu dan kuahnya dikentalkan dengan maizena. Rasa bumbunya yang khas benar-benar membuat ketagihan lho.

Penasaran seperti apa? Simak ya resep semurTernate berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Semur Ternate

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi bagian gandik, potong ukuran rendang
  • 3 sdm cuka
  • Minyak goreng
  • 4 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air kaldu
  • 600 ml kaldu sapi
  • 75 ml kecap manis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • ⅓ sdt bunga pala
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Alat Masak Membuat Semur Ternate

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Panci
  • Palu daging
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Semur Ayam Bangka Khas Sumatra
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...