Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep serabi imut. Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue dan roti ini ini ?
Biasanya, Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Kue ini juga mudah ditemukan di Kota Bandung dan Solo dengan serabi bandung dan serabi notosuman yang terkenal ini.
Sesuai namanya, olahan resep serabi ini memiliki ukuran yang kecil. Oleh karena itu menimbulkan kesan imut dari tampilannya. Selain itu, rasanya juga manis sehingga menambah keimutannya.
Artikel Terkait:
Cara membuat kue serabi imut sangat mudah. Olahan resep camilan tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep serabi imut selengkapnya berikut ini.
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam
Bahan Resep Serabi Imut
Siapkan bahan-bahan serabi imut berikut ini:
Bahan Utama
- 225 gr tepung beras
- 2 sdm terigu
- 2 sdm tapioka
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 115 gr gula pasir
- 700 ml santan
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 lembar daun pandan
Bahan Areh atau santan kental (Rebus hingga Mengental)
- 250 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Bahan Topping
- potongan nangka, messes, keju parut, kelapa, irisan pisang (sesuai selera)
Alat Masak Resep Serabi Imut
Siapkan alat-alat masakserabi imut berikut ini:
- Wadah
- Cetakan serabi atau martabak mini
- Sendok sayur
- Kompor
- Panci
- Spatula