Resep Serabi Kinca Merah Putih

Jajanan yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Serabi Kinca memang sangat disukai oleh semua orang, rasa serabinya yang gurih dipadukan dengan kuah kinca yang manis sudah tentu membuat ketagihan.

Nah, mumpung masih dalam nuansa Kemerdekaan, bagaimana kalau kita membuat resep serabi kinca merah putih? Tampilannya yang menarik, pas banget disajikan saat acara 17 Agustus-an nih Sweet Couple. Pasti langsung ludes deh!

Bagaimana sih cara membuatnya? Yuk, simak resep serabi kinca merah putih ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Serabi Kinca Merah Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Serabi

  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder (saya BPDA)
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan Kara instan
  • 150 ml air (campur diwadah santan)
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan merah

Bahan Saus Kinca

  • 350 ml santan (200 ml Kara +150 ml air)
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 4 buah daging nangka, hilangkan isinya, potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Baca Juga :  Resep Tahu Bakso, Cocok untuk Jualan

Alat Masak Serabi Kinca Merah Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Mangkok
  • Whisk
  • Teflon
  • Sendok sayur
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Serabi Kinca Merah Putih

  1. Serabi: Campur semua bahan, aduk rata. Tuang campuran santan dan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan 1 beri pewarna merah. Diamkan kedua adonan selama 30 menit.
  3. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik ya. Masak sampai kering, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Saus kinca: Masak santan, gula, nangka, garam dan daun pandan, aduk-aduk. Masukkan larutan maizena, biarkan sampai mendidih dan mulai mengental. Angkat.
  5. Sajikan serabi yang disiram dengan saus kinca.

Menarik ya Sweet Couple? Soal citarasa juga tidak perlu diragukan, sangat lembut dan gurih. Ditambah saus kincanya yang legit pasti makin menggugah selera.

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja yuk coba resep serabi kinca merah putih ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen