Resep Serabi Kuah Tekstur Lembut Dan Enak

Lagi ngidam makan pengen makan serabi tapi malas kalau harus jauh-jauh ke Bandung? Yuk coba bikin resep Serabi Kuah di rumah!

Resep serabi termasuk salah satu jajanan tradisional yang biasanya dijadikan sebagai menu sarapan. Dinikmati dengan taburan oncom dan tambahan telur, sajian ini terasa sangat nikmat.

Selain serabi asin, ada juga serabi manis dengan tambahan kuah. Biasanya kuahnya ini ada berbagai rasa, ada durian atau nangka. Benar-benar resep camilan yang bervariasi.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Serabi Kuah ini biasanya sering dijual di toko-toko mulai dari toko offline bahkan online. Namun, Sweet Couple bisa membuat resep Serabi Kuah ini sendiri juga loh di rumah. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya juga mudah untuk dipraktekan. Tertarik untuk membuatnya?

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Serabi Kuah berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 12 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 1 jam 10 menit
Total Waktu: 1 jam 25 menit

Bahan Resep Serabi Kuah

Siapkan bahan-bahan Serabi Kuah berikut ini:

Bahan Serabi

  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 400 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji yang didapatkan dari 4 lembar daun pandan dan 25 lembar daun suji
  • 50 gram tepung beras
Baca Juga :  Resep Tahu Pong Semarang yang Garing untuk Buka Puasa

Bahan Kuah

  • 400 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah nangka
  • 125 gram gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Alat Masak Resep Serabi Kuah

Siapkan alat-alat masak Serabi Kuah berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Garpu
  • Pisau
  • Panci
  • Cetakan Serabi
  • Piring Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...