Resep Serabi Pandan Lembut dan Gurih

Sudah pernah mencoba resep serabi pandan? Yuk, coba bikin resepnya di rumah! Resep Serabi ini terbilang mudah, bahkan kamu bisa membuatnya memakai teflon. Tak heran jika resep jajanan ini banyak yang mencobanya.

Selain itu bahannya terjangkau dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Serabi pandan ini bisa menjadi pilihan jika kamu sedang mencari ide jualan resep jajanan tradisional.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati serabi pandan ini. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue/Camilan
Jumlah Sajian: 17 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Serabi Pandan Lembut dan Gurih

Siapkan bahan-bahan membuat serabi pandan berikut ini:

Bahan Kering

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • ½ sdt ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Bahan Basah

  • 1 butir telur
  • 65 ml santan kental
  • 200 ml air
  • Essens pandan secukupnya

Bahan Saus Kinca

  • 200 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 300 ml air
  • 200 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung jagung /maizena dilarutkan dengan air 2 sdm
Baca Juga :  Resep Martabak Manis Tanpa Ragi

Alat Masak Resep Serabi Pandan Lembut dan Gurih

Siapkan alat-alat masak serabi pandan berikut ini :

  • Wadah
  • Kain bersih
  • Teflon
  • Mangkok
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Serabi Pandan Lembut dan Gurih

  1. Aduk semua bahan kering sampai rata. Masukan seluruh bahan basah dan aduk sampai merata.
  2. Tutup wadah adonan dengan kain bersih, dan diamkan selama 30-45 menit.
  3. Panaskan teflon, tuang adonan secukupnya (kalau saya: 1 sendok kuah), masak hingga matang dan permukaan kering (tidak perlu dibalik yah) dengan api kecil saja jangan sampai gosong.
  4. Saus kinca: masak gula merah + gula pasir + air sampai larut, lalu saring. Masak air gula merah + santan + garam + daun pandan sampai mendidih, kecilkan api, masukan larutan maizena sambil diaduk kuah kincanya sampai tingkat kekentalan yg diinginkan.
  5. Sajikan serabi dengan kuah kinca sambil ditemani secangkir kopi di sore hari.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep serabi pandan? Kamu bisa juga membuat serabi dengan beraneka ragam rasa pada kincanya. Selamat berkreasi membuat resep camilan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/kimelda

Baca Juga :  Resep Sugar Cookies untuk Natal