Resep Serabi Talas Kinca

Sudah pernah mencoba resep Serabi Talas Kinca?  Yuk, coba bikin resepnya di rumah! Resep Serabi ini terbilang mudah, bahkan kamu bisa membuatnya memakai teflon. Tak heran jika resep jajanan ini banyak yang mencobanya.

Selain itu bahannya terjangkau dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Serabi Talas kinca ini bisa menjadi pilihan jika kamu sedang mencari ide jualan resep jajanan tradisional.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati Serabi Talas Kinca ini. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuat salah satu resep kue dan roti ini?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep Serabi Talas Kinca berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Kue/Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Serabi Talas Kinca

Siapkan bahan-bahan membuat Serabi Talas berikut ini:

Bahan Utama

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 550 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta talas
  • 1 tetes pewarna ungu (optional)
Baca Juga :  Resep Lempeng Pisang khas Banjar

Bahan Kinca

  • 100 gr gula kelapa (bisa diganti gula merah)
  • 100 gr gula pasir
  • 4 sdm creamer
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 gr vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 ml air

Alat Masak Resep Serabi Talas Kinca

Siapkan alat-alat masak Serabi Talas berikut ini :

  • Wadah
  • Spatula
  • Serbet kain
  • Saringan
  • Sendok Sayur
  • Teflon
  • Piring Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...