Mau coba resep serundeng daging sapi yang tahan lama? Makanan ini biasanya sering disajikan sebagai resep masakan idul adha yang digemari oleh banyak orang.
Serundeng daging adalah pilihan olahan daging yang paling ideal kalau Anda mau memasak makanan untuk beberapa hari ke depan. Daging serundang yang dimasak dengan tepat akan tahan lama dan tetap lezat.
Kalau mendapatkan kiriman daging kurban di hari Iduladha, Sweet Couple bisa mencoba Resep Daging yang satu ini. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkahnya sekarang juga!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Konten:
Bahan Resep Serundeng Daging Sapi yang Tahan Lama
Siapkan bahan-bahan resep serundeng daging sapi yang tahan lama berikut ini:
- 500 gram daging sapi dipotong kecil-kecil dan tipis
- 1 butir kelapa yang setengah tua dikupas bersih dan parut
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar disangrai
- 1/2 sendok teh merica butiran disangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 8 lembar daun jeruk purut
- 4 batang serai dimemarkan dan simpulkan
- 5 sendok makan (2 setengah keping) gula merah sisir
- 4 gelas air (gelas belimbing)
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Alat Masak Resep Serundeng Daging Sapi yang Tahan Lama
Siapkan alat-alat masak resep serundeng daging berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Sodet
- Saringan
- Piring saji