Resep Shabu Shabu ala Restoran Jepang

Sudah pernah dengar shabu shabu? Buat Sweet Couple pecinta masakan Jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan berkuah yang satu ini. Pastinya, ini bukan obat-obatan terlarang ya.

Shabu shabu merupakan salah satu varian masakan Jepang yang dimasak dengan cari direbus. Biasanya, di dalamnya terdapat aneka ragam sayuran dan daging serta jamur. Hidangan ini menyehatkan karena banyak sayurnya dan direbus.

Soal citarasa, hidangan ini lezat sekali. Apalagi dengan kuah kaldu yang menyerap hingga ke sayur dan daging. Rasanya ingin terus menyeruput kuahnya. Paling pas disantap selagi hangat terutama ketika hari sedang hujan atau saat malam hari. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, shabu shabu ini banyak disajikan di restoran Jepang terutama All You Can Eat. Kita tinggal memilih daging dan sayur apa saja yang hendak dimakan, lalu kita rebus langsung di meja kita sendiri. Tentunya hidangan ini lebih sering disantap bersama-sama karena porsinya yang besar.

Untuk menikmatinya, sekarang Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke restoran Jepang. Cukup coba resep shabu shabu sederhana di rumah dengan cara yang paling praktis. Tak usah pusing dengan bahan-bahannya karena bisa ditemui di toko atau supermarket. Alat memasaknya pun cukup dengan panci. 

Baca Juga :  Resep Rawon Daging dan Labu Siam

Cara memasak hidangan ini pun mudah. Cukup rebus kuah kaldu, tambahkan air, lalu masukkan seluruh bahan ke dalamnya, dan rebus hingga matang. Ya, memang semudah itu untuk membuatnya. Lebih murah meriah daripada harus jauh-jauh dan mahal-mahal ke restoran. Anda bisa menghadirkan restoran sendiri di rumah.

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Jepang

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Shabu Shabu

Siapkan bahan-bahan membuat shabu-shabu berikut ini:

  • 100 gram daging sapi (dipotong tipis)
  • 50 gram sawi putih
  • 3 buah bakso ikan
  • 3 buah crab stick
  • 3 buah chikuwa
  • 3 buah tahu seafood
  • 4 buah udang
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jagung manis (potong-potong dan rebus)
  • 4 buah bakso salmon
  • 800 ml air kaldu
  • 1 bungkus Bumbu Nasi Goreng Instan

Alat Resep Shabu Shabu

Siapkan alat-alat membuat shabu shabu berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Pisau

Cara Membuat Shabu Shabu

  1. Siapkan panci, masukkan air kaldu ke dalamnya, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan seluruh bahan kecuali daging dan jamur ke dalam panci, lalu rebus hingga matang.
  3. Jika sudah matang, maka masukkan daging dan jamur ke dalamnya.
  4. Masukkan tepung bumbu instan nasi goreng ke dalamnya, lalu masak hingga matang.
  5. Jika sudah, maka shabu shabu siap disajikan dan disantap selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Pecak Terong Sederhana

Wah ternyata semudah itu ya resep shabu shabu. Kalau seperti ini sih bakal bisa sering-sering makan enak di rumah. Jadi gak usah mahal-mahal lagi ke restoran Jepang untuk menikmati hidangan ini.

Dengan kehangatan yang dihadirkan oleh hidangan ini, dijamin suasana makan saat bersama keluarga dan orang tersayang jadi lebih hangat. Penasaran? Coba saja sendiri!

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari dapurkobe.co.id