Resep Sie Reuboh Khas Aceh

Sie reuboh merupakan makanan khas Aceh, yaitu berupa daging kuah cuka yang segar dan empuk. Olahan daging ini cukup terkenal di Aceh.

Resep sie reuboh sangat sederhana untuk dicoba sendiri. Bahan-bahannya cukup praktis. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sie Reuboh

Siapkan bahan-bahan resep sie reuboh berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg daging sapi
  • 100 gram lemak daging

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai kering
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 2 sendok teh garam/secukupnya

Bahan Pelengkap

  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 30 ml cuka aceh
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 5 buah cabai merah
  • Air panas secukupnya

Alat Masak Resep Sie Reuboh

Siapkan alat-alat masak resep sie reuboh berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Dendeng Batokok Khas Minang
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...