Resep Singkong Thailand

Olahan singkong tidak hanya terkenal di Indonesia, tetapi di Thailand juga terdapat hidangan khas yang dikenal dengan singkong Thailand. Potongan singkong yang dipadukan dengan lumuran santan yang khas membuat camilan ini semakin lezat disukai banyak orang.

Sweet Couple tentunya bisa menyajikan sendiri camilan manis ini di rumah karena membuat resep singkong Thailand ini sangat mudah.

Cara mengetahui singkong yang bagus, yaitu patahkan sedikit ujung singkong dan kalau tidak ada warna kehitaman berarti cocok untuk diolah. Simak dan ikuti yuk resep singkong Thailand berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Singkong Thailand

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 liter air
  • 200 gr gula pasir

Bahan Saus

  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan untuk pengental
  • 50 gr wijen, sangrai, untuk taburan

Alat Masak Singkong Thailand

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Mangkok
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Singkong Thailand

  1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan di dalam 2 liter air sampai matang dan empuk di atas api kecil.
  2. Tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental.
  3. Saus: rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Baca Juga :  Resep Es Krim Susu

Resep singkong Thailand ternyata memang terbukti sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya. Yuk, coba resep ini sekarang dan rasakan kelezatannya.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap