Olahan singkong tidak hanya terkenal disajikan di Indonesia, tetapi di Thailand juga terdapat hidangan khas yang dikenal Singkong Thailand. Potongan singkong yang olah bersama berbagai bahan penikmat rasa dan lumuran santan yang khas membuat kudapan ini semakin lezat disukai banyak orang.
Sweet Couple tentunya bisa menyajikan sendiri camilan manis ini di rumah karena resep singkong Thailand sangat mudah. Sebelum mulai memasak, kamu pastinya harus memilih singkong yang berkualitas.
Cara mengetahui singkong yang bagus, yaitu patahkan sedikit ujung singkong dan kalau tidak ada warna kehitaman berarti cocok untuk diolah. Simak dan ikuti resep berikut ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Singkong Thailand Super Empuk
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 kg singkong
- 200 gram gula pasir
- 1,5 liter air
- Bawang putih, ulek bersama garam secukupnya – 1 sdt
- 100 ml santan
- 100 ml air
- 1 sendok makan tepung ketan
Peralatan Masak yang Diperlukan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Pisau
- Ulekan
- Kompor
- Mangkuk
Cara Membuat Singkong Thailand Paling Praktis
- Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih dan dipotong-potong.
- Siapkan panci yang berisi 1,5 liter air. Didihkan air dan masukkan singkong, rebus sampai matang.
- Masukkan gula dan rebus sampai singkong empuk. Angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya kita membuat saus santan. Rebus santan instan, 100 ml air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung ketan dan aduk sampai kental. Matikan api.
- Sajikan singkong dengan siraman saus santan di atasnya.
Resep singkong Thailand memang terbukti sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya. Yuk, coba resep ini sekarang dan rasakan kelezatannya.
Resep disadur dari resepkoki.id