Resep Siomay Gulung, Super Praktis Cuma 3 Langkah

Sweet Couple pernah mencoba resep siomay gulung? Siapa sih yang tak kenal Siomay? Salah satu jenis jajanan yang sangat populer di Indonesia. Camilan ini merupakan favorit banyak orang dengan teksturnya yang kenyal dan gurih yang membuat orang ketagihan.

Biasanya disajikan hangat dengan pelengkap aneka saus seperti saus kacang, saus sambal, chilli oil, saus mentai ataupun saus mayonaise. Berbahan dasar ikan tenggiri, namun ada juga yang menggunakan ayam dan udang sebagai bahan dasarnya.

Biasanya saat bulan puasa, siomay salah satu jajanan yang paling banyak dicari. Karena sangat cocok dijadikan menu takjil untuk berbuka puasa. Cukup banyak varian dari siomay, salah satu varian siomay yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep siomay gulung ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja yuk simak dan ikuti ulasannya berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Resep Siomay Gulung, Super Praktis Cuma 3 Langkah
Gambar diambil dari dapurumami.com

Resep Siomay Gulung

Cara membuat siomay gulung sangat mudah dan tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuatnya. Cara membuat resep siomay gulung juga praktis dan tidak ribet.

Baca Juga :  Resep Siomay Ikan Rumahan

Bahan untuk Membuat Siomay Gulung

Bahan Utama

  • Kulit pangsit siap pakai

Bahan Isi

  • 200 gram ayam bagian paha/dada beserta kulitnya
  • 150 gram udang
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah wortel parut
  • 1 batang daun bawang

Alat Masak untuk Membuat Siomay Gulung

  • Wadah
  • Food processor
  • Panci kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Siomay Gulung

  1. Masukan semua bahan isian kedalam food processor, kemudian haluskan sebentar. Lalu keluarkan, taruh dalam wadah.
  2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sdm bahan isian di atasnya, kemudian gulungkan hingga tertutup. Lakukan terus hingga adonan dan kulit pangsit habis.
  3. Kukus selama 15 menit, kemudian angkat. Siomay gulung siap disajikan bersama saus sesuai selera.

Siomay Gulung ini terbukti sangat nikmat sekali rasanya. Teksturnya yang kenyal sangat cocok disajikan dengan chilli oil atau saus lain kesukaan Anda. Disajikan untuk menu berbuka puasa di rumah bersama keluarga atau teman tercinta, pasti banyak yang suka.

Siomay Gulung merupakan camilan yang bergizi karena berbahan dasar ayam dan udang yang tinggi protein dan melalui proses pengukusan yang lebih menyehatkan. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep siomay gulung yang satu ini.

Baca Juga :  Resep Siomay Kubis Gulung

Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: Instagram @isnasutanto