Resep Siomay Kubis Gulung

Mau bikin olahan resep siomay yang lezat, sehat, dan bikin hangat saat musim hujan? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep siomay kubis gulung yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep camilan ini menggunakan kubis sebagai bahan utamanya. Ada juga bahan lain seperti daging ayam dan bumbu dapur lainnya guna menambah citarasa.

Hidangan ini dimasak dengan cara dikukus sehingga dijamin hangat. Soal rasa pun tak kalah dengan yang ada di restoran. Empuk, lembut, beraroma khas, dan lezat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep siomay kubis gulung ini mudah saja kok. Bahan-bahan siomay kubis gulung ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat siomay kubis gulung pun praktis.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep siomay kubis gulung yang satu ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka/Camilan
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 45 menit
Waktu Memasak: 1 jam 45 menit
Total Waktu: 2 jam 30 menit

Bahan Resep Siomay Kubis Gulung

Siapkan bahan-bahan siomay kubis gulung berikut ini:

  • 500 gram daging ayam
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 butir putih telur
  • 150 ml air es
  • 350 gram tepung sagu
  • 5 buah daun bawang, iris tipis
  • 1 buah kubis
Baca Juga :  Resep Mie Ayam Jamur yang Super Lezat ala Rumahan

Alat Masak Resep Siomay Kubis Gulung

Siapkan alat-alat masak siomay kubis gulung berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Ulekan/Blender
  • Penggiling daging
  • Wadah
  • Sendok
  • Loyang datar
  • Kukusan
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Siomay Kubis Gulung

  1. Potong kubis jadi lembaran, cuci dengan air bersih, tiriskan, lalu jemur selama kurang lebih 15 menit hingga kering dan layu.
  2. Tumis bawang putih hingga matang sebentar dengan minyak, lalu haluskan dengan diulek/diblender.
  3. Bersihkan daging ayam, pisahkan dari tulang, masukkan ke penggiling, lalu haluskan, masukkan ke wadah.
  4. Tambahkan bawang putih halus, merica, garam, dan putih telur sambil menuangkan air es perlahan-lahan sembari diaduk.
  5. Masukkan tepung sagu dan irisan daun bawang, aduk semua hingga tercampur merata.
  6. Ambil selembar daun kubis, masukkan 2 sendok adonan siomay, lalu gulung. Ulangi hingga adonan dan daun habis.
  7. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama kurang lebih 1 jam hingga matang.
  8. Siomay kubis gulung siap disajikan selagi hangat.

Mudah kan resep siomay kubis gulung ini? Bisa sering-sering membuat dan menyajikannya di rumah. Jadi tak perlu jajan lagi.

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk bisnis jualan. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Baca Juga :  Resep Pangsit Udang ala Chef Arnold Masterchef

Jika mau mencoba siomay lainnya, maka bisa coba resep siomay udang dan siomay bandung yang tak kalah lezat.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari idntimes.com