Lagi cari insipirasi makanan untuk buka puasa? Coba deh Resep Siomay Mentai. Siomay Mentai adalah kudapan ringan yang simpel dan mudah didapatkan di mana saja. Dari mulai gerobak keliling hingga ke hotel bintang lima, siomay menjadi kudapan yang rasanya gurih dan lezat.
Siomay bisa dibuat dengan mengganti berbagai macam bahan baku dan juga toppingnya. Dengan itu kita bisa menciptakan siomay Mentai dengan berbagai varian yang berbeda.
Siomay Mentai bisa jadi teman kita di saat senggang sebelum makan siang ataupun sore hari sebelum makan malam.
Artikel Terkait:
Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati siomay mentai ini. Tidak usah harus ke resto jika ingin makan Siomay Mentai ini, kalian bisa membuatnya sendiri dirumah.
Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga mudah untuk dipraktekkan. Jadi lebih hemat dan sehat kan? Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Siomay Mentai berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Siomay Mentai
Siapkan bahan-bahan resep Siomay Mentai berikut ini:
Bahan Kulit Siomay
- 135 gr tepung Kompas
- 70 gr air hangat menuju panas (tidak mendidih)
- 1/2 sdt garam
Bahan Siomay
- 50 gr daging ayam fillet, potong dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt baking powder
- 250 gr daging ayam giling
- 1 butir putih telur
- 1 sdm air bawang putih
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 5 sdm air es
- 4 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1 batang daun bawang ambil bagian putihnya iris tipis
Bahan Saus Mentai
- 100 gr mayonaise
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus sambal (bisa ditambah jika suka pedas)
- 1 sdm saus tomat
- Nori yang dipotong kecil-kecil untuk topping
Alat Masak Resep Siomay Mentai
Siapkan alat-alat masak resep Siomay Mentai berikut ini:
- Kukusan
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Sendok
- Oven/Panggangan
- Piring Saji