Resep Smoothies Pisang Super Refreshing untuk WFH

Butuh refreshing saat WFH? Anda tak perlu repot jalan-jalan atau wisata. Cukup bikin resep smoothies pisang yang bakal bikin tubuh kalian lebih fresh dan bugar. Apalagi minuman ini gak cuma enak, tetapi juga menyehatkan.

Smoothies pisang tentu saja berbahan dasar pisang. Bayangkan lembutnya smoothies, sehatnya pisang, dan manisnya coklat bersatu di minuman ini. Benar-benar membuat siapapun jatuh hati kala menyantapnya.

Smoothies Pisang ini gampang banget loh resepnya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun praktis. Sweet Couple tak akan kerepotan membuatnya. Cocok untuk para pemula juga.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Ingin tahu seperti cara membuat smoothies pisang? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Smoothies Pisang berikut ini!

Masakan: Barat

Jenis Masakan: Hidangan Penutup

Jumlah Sajian: 3 porsi

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 5 menit

Total Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Smoothies Pisang

  • Susu coklat cair 100 ml
  • Dark cooking chocolate 50 gram
  • Pisang ambon 2 buah
  • Susu kental manis 2 sendok makan
  • Coklat bubuk
  • Es batu

Alat Resep Smoothies Pisang

Siapkan alat-alat untuk membuat Smoothies Pisang berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Gelas
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Honey Tea untuk Musim Hujan

Cara Membuat Resep Smoothies Pisang

  1. Siapkan pisang ambon, potong-potong menjadi irisan kecil dan tipis.
  2. Siapkan blender, masukkan potongan pisang ambon tersebut ke dalam. Masukkan juga dark cooking chocolate, susu coklat cair, kental manis, dan es batu ke dalamnya.
  3. Blender dan haluskan semuanya hingga tercampur merata serta halus.
  4. Siapkan gelas. Tuangkan smoothies ke dalam gelas.
  5. Beri taburan coklat bubuk di atasnya.
  6. Smoothies pisang siap disajikan selagi dingin.

Praktis sekali ya cara membuat smoothies pisang ini. Cukup siapkan buah, es, dan alat-alatnya lalu tinggal racik sendiri deh resepnya di rumah. Murah meriah dan sehat. Kalau ini sih diminum sering-sering saat WFH ga akan jadi masalah ya.

Smoothies pisang ini punya banyak khasiat untuk kesehatan tubuh kita loh Sweet Couple. Beberapa di antaranya yakni melancarkan sistem pencernaan, membantu diet, dan memberi asupan energi bagi tubuh. Apalagi seperti yang kita tahu jika pisang memiliki banyak kandungan dan nutrisi seperti serat, protein, karbohidrat, gula, dan kalsium.

Tak heran kan jika hidangan minuman segar ini menjadi pilihan terbaik bagi Anda yang ingin diet, menjaga pola makan, atau sedang mengalami masalah pencernaan. Jika sedang tidak mengalami hal tersebut, maka smoothies pisang juga cocok-cocok saja dikonsumsi agar tubuh lebih sehat.

Baca Juga :  Resep Menu Es Blewah untuk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Jadi, tak usah ragu lagi ya. Buruan bikin smoothies pisang dan rasakan manfaatnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepmasakterbaru.com