Resep Soft Cookies, Kue Natal Spesial Super Praktis

Resep soft cookies semakin banyak dicari orang, terutama menjelang hari Natal dan Lebaran. Tidak heran kalau soft cookies dijuluki sebagai kue Natal atau kue Lebaran.

Resep kue ini pada awalnya memang lebih dikenal di luar negeri. Seiring dengan perkembangan waktu, kue super lembut ini mulai dikenal dan disukai oleh masyarakat Indonesia. Yuk, ikuti resep kue berikut ini!

  • Jumlah Porsi: 4 porsi
  • Waktu Persiapan: 10 menit
  • Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Soft Cookies

Siapkan bahan-bahan resep soft cookies berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 2 1/4 cup tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1 cup brown sugar
  • 1 cup mentega tawar (suhu ruang)
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam kosher
  • 2 sendok teh ekstrak vanili murni
  • 12 ons semi-sweet chocochips

Alat Masak Resep Soft Cookies

Siapkan alat-alat masak resep soft cookies berikut ini:

  • Mangkuk kecil
  • Wadah/mangkuk untuk mixer adonan
  • Loyang
  • Sendok es krim
  • Oven
  • Toples yang kedap udara

Cara Membuat Soft Cookies

  1. Panaskan oven terlebih dahulu sampai suhunya mencapai 177 derajat celsius. Kemudian loyang ke dalam oven pada posisi tengah (posisi ketiga atas dan bawah).
  2. Siapkan mangkuk kecil. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan mangkuk lain. Kocok mentega, gula pasir, dan brown sugar dengan mixer kecepatan sedang sekitar 3 menit sampai mengembang. Tambahkan garam, vanila, dan telur. Aduk rata.
  4. Kurangi kecepatan menjadi rendah dan sambil tambahkan campuran tepung terigu dan soda kue. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan chocochips.
  5. Pakai sendok es krim supaya lebih rapi untuk meletakkan adonan kue di loyang yang sudah dilapisi kertas roti dengan jarak sekitar 5 cm.
  6. Panggang cookies selama 10 menit sampai bagian pinggirnya berwarna keemasan, tetapi bagian tengahnya tetap empuk.
  7. Keluarkan kue dari oven. Diamkan sekitar 2 menit sampai agak dingin. Pindahkan cookies ke rak kawat dan biarkan dingin sepenuhnya.
  8. Simpan cookies dalam toples kedap udara supaya kue tidak mudah rusak dan bisa bertahan sampai seminggu.
Baca Juga :  Resep Kue Putu Ayu Pandan Sajian untuk Lebaran

Kue sudah matang dan siap disantap saat hari raya. Cookies ini memiliki tekstur yang gurih di bagian pinggirnya dan bertekstur empuk di bagian tengahnya.

Resep kue ini semakin populer dan menjadi salah satu ide resep bisnis kuliner online yang diminati banyak orang. Kue ini biasanya dicari banyak orang, terutama soft cookies yang dihias menjadi hampers spesial.

Terkadang beberapa orang mengira bahwa membuat cookies yang garing di bagian pinggir dan lembut di tengahnya sulit. Padahal, resep soft cookies ini cukup mudah.

Tips utamanya adalah penggunaan brown sugar dengan takaran yang tepat karena bahan tersembut mengandung kelembapan yang tinggi. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak boleh mengabaikan setiap komponen bahan resep di atas.

Selamat berkreasi di dapur dengan resep kue natal tersebut!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kompas.com