Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Ngidam olahan resep sop yang bercitarasa ala resto? Tak usah lagi jauh-jauh atau mahal-mahal ke restoran. Cukup bikin resep sop iga sapi bening ala resto yang satu ini!

Olahan resep daging ini banyak diminati karena rasanya segar. Kuahnya pun memiliki bumbu kaldu yang beraroma khas. Belum lagi dengan si iga sendiri yang memang jadi primadona.

Tekstur daging sapi yang menempel di iganya pun lembut serta mudah dilepas. Jadi Sweet Couple tak perlu bersusah payah menggerogotinya. Walaupun begitu, kadang justru sensasi itulah yang dicari oleh orang-orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, olahan resep sapi ini dijual di restoran atau rumah makan dengan harga yang cukup mahal. Namun, Anda bisa bikin resep sop iga sapi bening ala resto ini sendiri di rumah dengan mudah.

Bahan-bahan resep sop iga sapi bening ala resto ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sop iga sapi bening ala resto ini pun bisa dipraktikan oleh siapapun.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep sop iga sapi bening ala resto berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4-5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Siapkan bahan-bahan sop iga sapi bening ala resto berikut ini:

  • 1 kg iga sapi
  • 2 liter air
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah pala, geprek
  • 5 buah cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 400 gr kentang, potong dadu
  • 400 gr wortel, iris
  • 50 gr daun bawang, iris tipis
  • 150 gr tomat merah, potong kasar
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

Alat Masak Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Siapkan alat-alat masak sop iga sapi bening ala resto berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Ulekan/Blender
  • Pisau
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...