Resep Sop Kaki Kambing Kuah Susu

Bosan dengan sate kambing dan tongseng kambing sebagai resep masakan hari raya Idul Adha? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep sop kaki kambing kuah susu.

Sesuai namanya, hidangan ini menggunakan kaki kambing sebagai bahan utamanya. Untuk kuahnya pun tidak menggunakan santan, tapi diganti dengan susu. Namun jangan khawatir, citarasanya tidak kalah gurih dan lezat kok.

Hidangan ini bisa jadi alternatif variasi untuk Sweet Couple yang bosan dengan hidangan Idul Adha yang itu-itu saja. Dijamin momen hari raya jadi semakin istimewa dengan hidangan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin mencoba membuatnya? Simak ulasan lengkap resep kaki kambing kuah susu berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Sop Kaki Kambing Kuah Susu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 buah kepala kambing
  • 8 potong kaki kambing
  • 200 gr minyak samin
  • 300 gr susu full cream bubuk (seduh dengan air hangat sebelum dimasukkan)
  • 2 buah sereh, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya merica
Baca Juga :  Resep Nasi Babat Sambal Bawang khas Madura

Bahan Perebus

  • 3 ruas lengkuas
  • 3 ruas jahe
  • 4 lembar daun salam
  • 7 lembar daun jeruk
  • 5 buah sereh

Bumbu Halus

  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 buah kemiri
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas

Bumbu Cemplung

  • 1 buah biji pala
  • Secukupnya kayu manis
  • Secukupnya kapulaga
  • Secukupnya kembang lawang
  • Secukupnya cengkeh

Alat Masak Sop Kaki Kambing Kuah Susu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci/Presto
  • Chopper
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...