Resep Sop Oyong Soun Super Nikmat

Siapa bilang kita hanya bisa membeli sayuran ini di warung dan rumah makan? Sweet Couple juga bisa membuat sop oyong soun sendiri di rumah.

Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap sop oyong soun berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: hidangan pelengkap
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Sop Oyong Soun

Siapkan bahan-bahan resep sop oyong soun berikut ini:

  • 3 buah oyong muda, kupas potong bulat
  • 1 bungkus kecil soun seduh air panas
  • 2 buah wortel potong-potong
  • 10 buah bakso sapi 
  • 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas
  • 1 tangkai daun bawang, seledri potong kasar
  • 1,5 liter air
  • Gula dan garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran

Alat Masak Resep Sop Oyong Soun

Siapkan alat-alat masak resep sop oyong soun berikut ini:

  • Wajan
  • Panci
  • Talenan
  • Spatula
  • Blender
  • Pisau 

Cara memasak Sop Oyong Soun

  1. Siapkan blender, masukkan semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
  2. Siapkan wajan, tuang sedikit minyak kemudian panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
  3. Siapkan panci, tuang air lalu didihkan. Masukan wortel dan tumisan bumbu halus ke dalam panci lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.
  4. Setelah wortel empuk masukan telur puyuh, bakso dan oyong kemudian aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasa. matikan api.
  5. Masukan soun ,daun bawang dan seledri, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga :  Resep Sop Daging Spesial Masakan Idul Adha

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat sop oyong soun? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/susan_mellyani