Resep Sop Tulang Sapi Spesial Idul Adha

Resep sop tulang sapi merupakan salah satu masakan Idul Adha. Cara membuat sup ini cukup mudah dan praktis. Bahan dan bumbu yang digunakan untuk memasak sup ini juga sederhana.

Cita rasa sup tulang sapi tidak kalah enaknya dengan sup daging sapi. Mari ikuti resepnya berikut ini.

Jumlah Porsi: 4 porsi

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 50 menit

Bahan dan Bumbu Sop Tulang Sapi

Siapkan bahan-bahan dan bumbu sop tulang sapi berikut ini:

  • 1 kg tulang sapi
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan merica
  • 1/4 buah pala
  • 5 batang cengkih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 3 buah kapulaga
  • Bawang goreng secukupnya
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Air untuk merebus

Alat Masak Resep Sop Tulang Sapi

Siapkan alat-alat masak resep sop tulang sapi berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Panci
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Babat Rempah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...