Resep sop tulang sapi merupakan salah satu masakan Idul Adha. Cara membuat sup ini cukup mudah dan praktis. Bahan dan bumbu yang digunakan untuk memasak sup ini juga sederhana.
Cita rasa sup tulang sapi tidak kalah enaknya dengan sup daging sapi. Mari ikuti resepnya berikut ini.
Jumlah Porsi: 4 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan dan Bumbu Sop Tulang Sapi
Siapkan bahan-bahan dan bumbu sop tulang sapi berikut ini:
- 1 kg tulang sapi
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok makan merica
- 1/4 buah pala
- 5 batang cengkih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 ruas jari kayu manis
- 3 buah kapulaga
- Bawang goreng secukupnya
- Daun bawang
- Daun seledri
- Air untuk merebus
Alat Masak Resep Sop Tulang Sapi
Siapkan alat-alat masak resep sop tulang sapi berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Panci
- Mangkuk saji
Halaman 1 2