Resep Sosis Bakar ala Barbeque

Sweet Couple ingin bikin hidangan sosis yang berbeda? Bagaimana jika membuat resep sosis bakar. Aromanya sangat menggoda dan citarasanya pun lezat. Apalagi dipadukan dengan saus ala barbeque yang bikin nagih. Dijamin tak bisa ditolak.

Hidangan sosis bakar ini cocok banget sebagai camilan. Apalagi buat Sweet Couple yang sedang WFH, pastinya butuh sesuatu untuk disantap sebagai teman kerja kan? Ngaku aja deh. Ada banyak gizi sosis bakar yang berguna untuk kesehatan, seperti protein, lemak, dan lain-lainnya.

Bahan dan cara membuat resep sosis bakar ini mudah kok. Anda bisa mencobanya dengan mudah di rumah. Hidangan ini bisa disajikan untuk keluarga di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sosis bakar berikut ini!

Masakan: Barat

Jenis Masakan: Lauk/Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Sosis Bakar

Siapkan bahan membuat sosis bakar berikut ini:

  • 15 batang sosis sapi atau ayam (dikerat-kerat)
  • 4 buah kentang (dipotong dadu lalu di kukus setengah matang)
  • 3 sendok makan mentega
  • 6 sendok makan saus tiram
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus sambal
  • Bubuk merica dan garam secukupnya
Baca Juga :  Resep Kue Bawang Gunting yang Super Renyah dan Mudah

Alat Resep Sosis Bakar

Siapkan alat membuat sosis bakar berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Piring
  • Grill Pan
  • Sendok

Cara Membuat Resep Sosis Bakar

  1. Siapkan wadah, masukkan bahan-bahan seperti saus tomat, saus sambal, saus tiram, bubuk merica, dan garam. Aduk semuanya hingga tercampur merata sempurna.
  2. Masukkan sosis yang sudah dikerat ke dalam adonan saus yang sudah dicampurkan tadi.
  3. Masukkan juga potongan kentang ke dalam adonan saus tadi. Diamkan sosis dan kentang dalam adonan saus selama kurang lebih 20 menit.
  4. Siapkan grill pan, oleskan dengan mentega. Anda juga bisa menggunakan teflon apabila tidak memiliki grill pan. Oleskan permukaannya dengan mentega.
  5. Masukkan sosis dan kentang yang sudah dibalur adonan saus tadi ke dalam teflon/grill pan. Panggang hingga warnanya kecokelatan dan matang.
  6. Jika sudah, maka angkat dan sajikan di piring.
  7. Sosis Bakar siap disantap.

Mudah ya membuatnya? Kalau seperti ini sih bisa sering-sering makan camilan ini di rumah. Anda bisa menggunakan berbagai varian sosis bakar meskipun sosis impor, seperti bockwurst, cervelat, dan lain sebagainya.

Siapa yang tertarik membuat hidangan ini? Yuk langsung saja coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Asinan Buah yang Rasanya Wah

Artikel disadur dari resepkuerenyah.com