Resep soto babat tanpa santan ini ternyata tidak kalah nikmatnya lho bila dibandingkan dengan soto ayam dan soto daging yang biasa kita santap. Kuahnya menyegarkan, dan membuatnya pun sangat mudah.
Soto babat bisa jadi salah satu pilihan menu untuk masakan idul adha. Hidangan ini sangat cocok disantap bersama dengan keluarga tercinta di hari raya yang spesial.
Mau mencoba membuat di rumah? Simak ya resep soto babat tanpa santan ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Soto Babat Tanpa Santan
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 400 gram babat sapi
- 100 gram usus sapi
- 100 gram daging sapi atau tetelan
- 2 liter air untuk merebus babat
- 1,5 liter air untuk kuah
- 3 lembar daun jeruk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Utuh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
Pelengkap
- Telur rebus
- Sambal, bawang goreng, seledri
- Jeruk nipis
Alat Masak Soto Babat Tanpa Santan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Panci
- Chopper
- Wajan
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2