Resep Soto Jeroan Sapi Kuah Kuning

Jeroan ternyata bisa diolah menjadi soto yang enak lho. Tidak hanya untuk tongseng atau gulai, resep soto jeroan sapi kuah kuning ini juga sangat lezat.

Hidangan ini bisa menjadi salah satu menu alternatif untuk Idul Adha nanti. Dengan bumbu-bumbu rempahnya yang khas, membuat makanan ini semakin menggugah selera.

Tertarik untuk membuatnya di rumah? Simak ya resep soto jeroan sapi kuah kuning berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Soto Jeroan Sapi Kuah Kuning

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr paru sapi
  • 500 gr babat sapi
  • 500 gr limpa sapi
  • 500 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 5 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter santan segar
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong kasar

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Pelengkap

  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • Jeruk nipis
  • Sambal rawit
Baca Juga :  Resep Sop Buntut Kuah Segar

Alat Masak Soto Jeroan Sapi Kuah Kuning

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...