Resep Spaghetti Pomodoro, Pasta Tradisional Khas Italia

Spaghetti pomodoro adalah salah satu makanan tradisional khas Italia yang sangat klasik. Pasta yang satu ini termasuk sebagai jenis makanan yang terlihat sangat simpel namun memiliki cita rasa yang auntentik. Makanan ini sangat bisa dibuat di rumah dan dijadikan sebagai menu sarapan.

Spaghetti yang satu ini sangat cocok bagi sweet couple yang tidak terlalu menyukai citarasa spaghetti yang berat atau lebih menyukai sayuran segar, dibanding citarasa dari daging sangat kuat. Makanan ini juga tentunya tidak terlalu sulit untuk dibuat di rumah apalagi dijadikan sebagai masakan rumahan.

Makanan ini biasanya disajikan di berbagai jenis restoran. Bahkan, makanan ini termasuk hidangan mewah di beberapa restoran. Dengan cara pembuatannya yang tidak terlalu sulit, spaghetti ini bisa banget dijadikan sebagai bekal untuk pergi sekolah atau pun ke kantor.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Italia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Spaghetti Pomodoro

Resep Spaghetti Pomodoro, Pasta Tradisional Khas Italia
Gambar diambil dari jeanetteshealthyliving.com

Spaghetti pomodoro ini adalah spaghetti klasik yang disajikan hanya dengan saus yang terbuat dari tomat sehingga rasanya sangat auntentik. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Mac&Cheese ala Film Home Alone, Hanya 3 Bahan!

Bahan Untuk Membuat Spaghetti Pomodoro

Bahan – bahan:

  • 1,5 l air
  • 1 sdt garam
  • 200 g spaghetti
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 500 g tomat merah, blansir, buang biji, haluskan
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 5 lembar basil segar
  • 2 sdm keju parmesan bubuk, untuk taburan

Alat Masak Membuat Spaghetti Pomodoro

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Spaghetti Pomodoro

Resep Spaghetti Pomodoro, Pasta Tradisional Khas Italia
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Didihkan air di dalam panci, masukkan garam dan spaghetti. Rebus spaghetti hingga al dente, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum.
  3. Tambahkan bawang putih, dan tomat halus, pasta tomat, garam dan air rebusan pasta.
  4. Tambahkan, merica hitam, dan daun basil. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Spaghetti pomodoro siap disajikan dengan taburan keju parmesan.

Mudah banget bukan membuat makanan khas Italia ini? Mungkin masih banyak yang asing dengan namanya meskipun sudah tau bentuk dan rasa dari makanannya. Makanan ini juga bisa dijadikan sebagai ide jualan lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Jenang Gempol, Manisan Tradisional dari Yogyakarta

Artikel disadur dari endeus.tv