Resep Spaghetti Tongseng Ayam Perpaduan Lokal dan Interlokal

Resep Spaghetti Tongseng ayam sangat menarik untuk dicoba. Biasanya orang lebih sering membuat spaghetti bolognise, carbonara atau Aglio olio. Semuanya sudah sangat populer sebagai masakan Italia.

Namun kali ini kita akan mencoba resep spaghetti yang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah yakni resep spaghetti Tongseng Ayam. Unik sekali kan?

Dari namanya saja sudah terlihat perpaduan antara lokal dan internasional. Perpaduan pasta dengan tongseng ayam pastinya membuatnya spesial. Penasaran banget gak sih? Makanan ini termasuk olahan ayam yang sangat praktis banget lho.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat Spaghetti Tongseng Ayam ternyata sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. Mau coba resep ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

Masakan: Italia

Jenis Hidangan: Menu Utama

Jumlah Porsi: 3 porsi

Waktu Persiapan : 20 menit

Waktu Memasak: 40 menit

Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Spaghetii Tongseng Ayam

Siapkan bahan-bahan resep Spaghetti Tongseng Ayam berikut ini:

Bahan Utama

  • 100g spaghetti
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air

Bahan Tongseng

  • 250g daging paha ayam fillet, cuci bersih, potong dadu dan lumuri dengan perasan jeruk nipis
  • 1/4 bagian kol, rajang kasar
  • 6 buah tomat chery, belah menjadi 4 bagian
  • 5 buah cabe rawit merah/orange (bisa di tambah sesuai selera)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 65 ml santan siap pakai
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 lada bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm makan minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Ayam Rebung Tumis yang Enak

Bumbu Halus

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt kunyit bubuk

Alat Masak Resep Spaghetti Tongseng Ayam

Siapkan alat-alat masak resep Spaghetti Tongseng Ayam berikut ini :

  • Wajan
  • Spatula
  • Wadah
  • Pisau
  • Panci
  • Talenan
  • Saringan
  • Capitan
  • Choper penghalus bumbu
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...