Resep Spicy Chicken Wings ala Restoran

Ngidam makan Spicy Chicken Wings di Restoran? Eh tapi baru inget kalo masih masa PSBB dan belum bisa leluasa keluar ataupun nongkrong-nongkrong di restoran. Terus gimana dong ya? Gimana kalau kita mencoba membuat resep Spicy Chicken Wings ala Restoran di rumah kita? Wah pastinya lebih sehat dan hemat daripada harus beli di restoran ya. Resep Spicy Chicken Wings ini juga tidak susah kok jadi bisa dicoba untuk yang masih pemula. Yuk simak resep Spicy Chicken Wings ala Restoran yang satu ini!

Spicy Chicken Wings

Siapa sih yang ga tau Spicy Chicken Wings? Buat Sweet Couple yang hobi makanan kekinian pasti sudah tidak asing lagi dengan Spicy Chicken Wings. Spicy Chicken Wings mudah ditemukan di mana-mana, bahkan ada restoran yang menyajikan Spicy Chicken Wings sebagai menu utamanya.

Namanya saja Spicy Chicken Wings. Artinya, makanan ini merupakan sayap ayam dengan bumbu yang bercitarasa pedas. Biasanya Spicy Chicken Wings ini digoreng biasa atau digoreng ala ayam KFC lalu dibaluri bumbu pedas yang mampu membuat lidah bergoyang. Hmmmm… Lezat sekali pastinya.

Buat yang doyan Spicy Chicken Wings, makanan ini bisa banget dibuat sendiri di rumah loh! Mau beli yang langsung jadi (model frozen) bisa. Namun, lebih baik lagi kalau kita mencoba untuk membuat resep Spicy Chicken Wings sendiri karena lebih sehat pastinya.

Baca Juga :  Resep Ayam Kremes ala Restoran Super Lezat

Daripada berlama-lama, yuk simak resep Spicy Chicken Wings ini!

Bahan Resep Spicy Chicken Wings

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Spicy Chicken Wings. bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Spicy Chicken Wings? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Spicy Chicken Wings:

Bahan Utama Resep Spicy Chicken Wings

  • 1 kg sayap ayam, potong-potong dan cuci bersih
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya

Bahan Bumbu Saus Spicy Chicken Wings

  • 2 siung bawang putih yang sudah cincang
  • 2 siung bawang merah yang sudah cincang
  • 5 buah cabai rawit yang sudah dipotong-potong
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh merica
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya

Alat Resep Spicy Chicken Wings

Siapkan juga alat-alat untuk membuat resep Spicy Chicken Wings. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Spicy Chicken Wings? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Spicy Chicken Wings:

  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Piring
  • Wajan
  • Panci
  • Ulekan/blender
Baca Juga :  Resep Ayam Geprek Sambal Bawang

Cara Membuat Resep Spicy Chicken Wings

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat resep Spicy Chicken Wings siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Spicy Chicken Wings. Inilah cara membuat resep Spicy Chicken Wings:

  1. Pertama, mari kita haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam dengan cara diulek hingga halus dan tercampur sempurna.
  2. Kedua, siapkan sayap ayam dan oleskan/campurkan bumbu halus resep Spicy Chicken Wings di seluruh bagian sayap ayam.
  3. Ketiga, siapkan panci dan letakkan di atas kompor, lalu nyalakan api, panaskan.
  4. Masukkan sayap ayam yang sudah dibumbui ke dalam panci dan isi dengan air, campurkan, lalu ungkep hingga matang.
  5. Sekarang kita potong-potong bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah, lalu sisihkan sejenak.
  6. Siapkan wajan dan isi dengan minyak, lalu letakkan di atas kompor dan panaskan.
  7. Masukkan potongan bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah, lalu tumis hingga harum.
  8. Tambahkan saus sambal, saus tomat, merica, dan kecap manis ke dalam tumisan, lalu tumis sejenak dan tambahkan sedikit air. Diamkan sejenak hingga saus terlihat agak mengental ya.
  9. Sekarang kita masukkan sayap ayam yang sudah diungkep, aduk secara merata hingga semua bagiannya terlumuri saus. Masak hingga sayap ayam terlihat mengering.
  10. Jika sudah, maka matikan api, angkat, dan sajikan di piring.
  11. Akhirnya selesai sudah membuat resep Spicy Chicken Wings dan siap untuk disantap.
Baca Juga :  Resep Ayam Geprek Sambal Matah Praktis di Rumah

Wah ternyata gampang banget ya untuk membuat resep Spicy Chicken Wings? Jadi gak usah susah-susah atau jauh-jauh ke restoran karena tinggal beli bahannya di pasar atau supermarket, lalu masak dan kita bisa menikmati sepiring Spicy Chicken Wings ala Restoran di rumah.

Pastinya buat yang suka pedas, hidangan Spicy Chicken Wings ini cocok banget untuk dicoba. Sweet Couple juga bisa loh menambah level kepedasannya agar sesuai dengan selera masing-masing. Jadi mirip kayak Spicy Chicken Wings yang ada di restoran cepat saji itu tuh.

Jadi, siap untuk mencoba resep Spicy Chicken Wings ini di rumah? Yuk langsung saja coba bereksperimen dengan resep Spicy Chicken Wings ala restoran!

Resep disadur dari Fimela.com