Resep Sponge Cake yang Lembut

Resep sponge cake yang hasilnya nikmat dan lembut tidak hanya kita cicipi di toko kue mewah dan terkenal. Sweet Couple juga bisa berkreasi sendiri untuk membuat kue sponge ala rumahan.

Beberapa orang mungkin mengeluh dan kesulitan membuat kue sponge karena hasilnya bantat. Kendala tersebut tidak akan terjadi kalau Sweet Couple mengolah adonannya dengan benar, terutama ketika mencampurkan telur.

Penasaran dengan cara membuat sponge cake? Simak dan ikuti langkah-langkah resep sponge cake berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi (1 loyang)

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Sponge Cake

Siapkan bahan resep sponge cake berikut ini:

  • 125 gram tepung terigu diayak
  • 50 gram gula halus diayak
  • 5 butir telur (bagian putih dan kuningnya dipisah)
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml minyak goreng
  • 75 ml air putih
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar
  • 1/2 sendok teh garam halus

Alat Masak Resep Sponge Cake

Siapkan alat-alat masak resep sponge cake berikut ini:

  • Wadah
  • Whisk/spatula
  • Mixer
  • Loyan tulban
  • Oven
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bolu Kukus Tiramisu Mini
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...