Resep Srikaya Gula Merah

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep srikaya gula merah? Jajanan yang satu ini termasuk digemari karena rasanya yang legit dan teksturnya yang lembut. Biasanya jajanan tersebut banyak dijual di toko-toko kue tradisional. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak.

Nah, sekarang Sweet Couple tidak usah bingung jika ingin menikmati jajanan ini. Cukup bikin sendiri di rumah. Bahan-bahannya cukup mudah dicari. Kalau memasak sendiri pastinya jadi lebih hemat dan sehat kan?

Kira-kira seperti apa ya? Yuk, langsung saja ikuti resep srikaya gula merah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / snack
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Srikaya Gula Merah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula merah, iris tipis (saya pakai 150 gr gula merah+50 gr gula aren)
  • 2 sdm gula pasir (bila perlu, sesuai selera)
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan secukupnya
  • Kayu manis, potong-potong

Alat Masak Srikaya Gula Merah

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok
  • Wadah tahan panas
  • Kukusan

Cara Membuat Srikaya Gula Merah

  1. Campur santan dengan 200 ml air dan garam, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur dengan irisan gula merah sampai rata. Kocok terus sampai gula larut dan berbusa.
  3. Tuang kocokan telur dan gula kedalam santan, aduk pelan-pelan. Masukkan ke dalam mangkok atau wadah kaca tahan panas. Beri daun pandan dan kayu manis diatasnya.
  4. Kukus srikaya sampai matang, kira-kira 15-20 menit. Setelah diangkat taruh disuhu ruang, bisa masukkan ke dalam kulkas.
  5. Sajikan dingin.
Baca Juga :  Resep Risoles Ragout

Bagaimana? Tampak enak bukan Sweet Couple? Jadi tidak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Bisa jadi suguhan kepada kerabat atau keluarga yang datang ke rumah lho. Selamat mencoba resepnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/byviszaj