Mau coba bikin makanan Palembang selain Pempek? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep Srikaya Ketan Palembang yang satu ini.
Srikaya Ketan Palembang merupakan salah satu olahan resep camilan khas Sumatera Selatan. Teksturnya sangat lembut, berwarna hijau dengan wangi pandan yang menggugah selera.
Soal rasa, sudah pasti olahan resep ketan ini manis. Sekali menyantap, maka Anda akan merasakan sensasi kemewahan dari kue ini.
Artikel Terkait:
Untuk Sweet Couple yang tertarik ingin mencoba resep kue dan roti ini, tak usah jauh-jauh belajar ke Palembang. Cukup bikin sendiri saja resep srikaya ketan palembang ini di rumah masing-masing.
Cara membuat srikaya ketan palembang ini tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahan srikaya ketan ini juga mudah ditemukan. Pasti Anda akan berhasil membuatnya. Dijamin seluruh keluarga akan menyukainya.
Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep srikaya yang satu ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit
Bahan Resep Srikaya Ketan Palembang
Siapkan bahan-bahan srikaya ketan palembang berikut ini:
Bahan Utama
- 3 butir telur
- 200 gram gula putih
- 400 ml santan kental
- 20 gr maizena
- 80 gr tepung terigu
- 350 ml air pandan dan suji
- ½ sdt vanili (bisa dilewati sesuai preferensi rasa)
- ½ garam
Bahan Ketan
- 500 gram ketan putih
- 250 ml santan agak encer
- ½ sdt garam
- 1 lembar pandan, ikat simpul
Alat Masak Resep Srikaya Ketan Palembang
Siapkan alat-alat masak srikaya ketan palembang berikut ini:
- Mangkok adonan
- Mixer
- Spatula
- Kukusan
- Cup puding/wadah