Resep Srikaya Palembang, Jajanan yang Paling Digemari

Srikaya Palembang merupakan salah satu kudapan manis khas Sumatera Selatan. Camilan ini menjadi salah satu dessert wajib saat melancong ke Pontianak. Teksturnya sangat lembut, dengan wangi pandan yang menggugah selera.

Untuk Sweet Couple yang tertarik ingin mencoba srikaya Palembang ini, ternyata bisa dibuat sendiri lho. Kami ajak Anda untuk mencoba resep srikaya Palembang.

Membuatnya tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Pasti Anda akan berhasil membuatnya. Dijamin seluruh keluarga akan menyukainya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Yuk simak resep srikaya Palembang berikut ini!

Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Srikaya Palembang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  •  4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml santan kental (bisa pakai Kara)
  • 100 ml sari pandan (10 daun pandan+15 daun suji diambil sarinya)

Alat Masak Srikaya Palembang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Kukusan
  • Cup puding/wadah

Cara Membuat Srikaya Palembang

  1. Kocok gula dan telur sampai gula larut. Tidak perlu sampai mengembang ya.
  2. Masukkan santan dan sari pandan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan kukusan, tutupnya dibungkus dengan kain ya supaya air tidak menetes.
  4. Masukkan adonan ke wadah-wadah kecil (pastikan adonan tercampur rata).
  5. Kukus selama 10-15 menit. Dinginkan dan masukkan kulkas agar bertahan lama.
  6. Siap disantap.
Baca Juga :  Resep Bala Bala Renyah untuk Buka Puasa

Tertarik untuk mencoba? Tampak lezat bukan Sweet Couple? Bisa jadi alternatif ide camilan di rumah nih. Pasti akan jadi favorit keluarga. Wangi padannya sangat menggoda ya.

Selamat mencoba resep srikaya Palembang!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapur.uri