Resep Srikaya Pandan tanpa Santan

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep srikaya pandan? Jajanan pasar yang satu ini termasuk populer karena rasanya yang legit, wangi pandan dan teksturnya yang lembut. Biasanya jajanan tersebut banyak dijual di toko-toko kue tradisional. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak.

Nah, sekarang Sweet Couple tidak usah bingung jika ingin menikmati jajanan ini. Cukup bikin sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Alat memasaknya juga gak ribet. Kalau memasak sendiri pastinya jadi lebih hemat dan sehat kan?

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep srikaya pandan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / snack
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Srikaya Pandan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 liter susu cair
  • 6 butir telur (ukuran besar)
  • 10 sdm gula pasir (kalo mo lebih manis, bisa ditambah)
  • 1 sdt pasta pandan
  • Sejumput garam

Alat Masak Membuat Srikaya Pandan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Kukusan
  • Wadah tahan panas
  • Mangkok adonan
  • Whisk

Cara Membuat Srikaya Pandan

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai tercampur rata saja.
  3. Masukkan susu, pasta pandan dan garam.
  4. Masukkan ke dalam wadah tahan panas.
  5. Kukus selama lebih kurang 20 menit. Alasi tutup kukusan dengan serbet, agar uap air tidak menetes.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Es Krim Boba Kekinian

Sederhana dan mudah sekali bukan? Dan rasanya juga pasti enak. Anak-anak akan menyukainya. Yuk coba resep srikaya pandan ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/mahardikawatiika