Selai srikaya merupakan salah satu resep kesukaan banyak orang. Walaupun namanya srikaya, tetapi selai yang satu ini bahkan tidak terbuat dari buah srikaya asli. Jika Sweet Couple ingin membuat selai ini sendiri, kami akan membagikan resep srikaya telur santan pandan yang sangat mudah dipraktikkan di rumah.
Mari simak dan ikuti cara membuatnya berikut ini.
Jenis hidangan: Makanan ringan
Jumlah sajian: 1 mangkuk
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Srikaya Telur Santan Pandan
Siapkan bahan-bahan resep srikaya telur santan pandan berikut ini.
- 1 butir kuning telur
- 65 ml santan
- 70 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanilla
- Sejumput garam
- 5 lembar daun pandan, cuci bersih dan potong-potong
- 16 gram tepung terigu
- 5 sendok makan susu kental manis
- 350 ml air
Alat Masak Resep Srikaya Telur Santan Pandan
Siapkan alat-alat resep srikaya telur santan pandan berikut ini.
- Blender
- Saringan
- Panci
- Kompor
- Whisk
- Wadah selai / mangkuk
Cara Membuat Srikaya Telur Santan Pandan
- Siapkan blender. Masukkan daun pandan dan air, blender hingga halus dan saring.
- Siapkan wadah. Masukkan kuning telur, santan, garam, terigu, gula, dan jus pandan tadi. Aduk hingga merata menggunakan whisk, lalu saring.
- Tuangkan adonan ke dalam panci, masak hingga mengental dengan cara di tim sambil diaduk-aduk.
- Angkat dan pindahkan ke dalam wadah selai atau mangkuk, dinginkan.
- Selai srikaya telur santan siap disajikan.
Resep srikaya telur santan pandan yang super mudah ini cocok untuk Anda yang suka makan roti sebagai camilan dengan berbagai jenis selai. Kini, tidak perlu bingung lagi jika ingin mencoba membuatnya sendiri. Sweet Couple bisa juga menjadikannya sebagai bahan membuat kue.
Coba juga varian srikaya lainnya, yaitu resep roti srikaya dan resep kue srikaya pandan. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Cookpad.com