Resep Stik Kentang Keju yang Paling Gurih

Resep stik kentang keju ternyata sangat mudah untuk dicoba. Stik berbahan dasar kentang dan keju parut merupakan salah satu camilan yang paling digemari masyarakat Indonesia.

Biasanya stik kentang keju banyak dijual di berbagai toko kue dan pusat oleh-oleh. Ada juga stik dengan kemasan ukuran kecil yang dijual di warung-warung jajanan dengan harga yang murah meriah. Camilan tersebut tidak hanya disukai oleh anak-anak, tetapi digemari juga oleh orang dewasa. Mari ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Jumlah Porsi: 3 porsi

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Stik Kentang Keju

Siapkan bahan-bahan resep stik kentang keju berikut ini:

  • 500 gram kentang
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram keju parut
  • 2 batang seledri dicincang halus
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya

Alat Masak Resep Stik Kentang Keju

Siapkan alat-alat masak resep stik kentang keju berikut ini:

  • Pisau
  • Panci
  • Wadah
  • Ulekan
  • Talenan
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring saji dan toples

Cara Membuat Stik Kentang Keju

  1. Cuci bersih kentang dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Rebus kentang sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan kentang.
  3. Kupas kulit kentang. Hancurkan kentang sampai halus dengan ulekan.
  4. Campurkan kentang ke dalam wadah bersama tepung maizena, keju parut, daun seledri yang sudah dicincang, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan cicipi sedikit adonan untuk memastikan ketepatan rasa.
  5. Cetak kentang menjadi bentuk stik dengan cara pipihkan adonan kentang terlebih dulu. Kemudian potong-potong memanjang sampai berbentuk stik.
  6. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng.
  7. Goreng stik kentang keju dengan api ukuran sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan stik. Sajikan stik kentang keju selagi hangat dan renyah. Simpan sisanya di toples supaya tetap awet.
Baca Juga :  Resep Asinan Bogor Segar Pelepas Dahaga

Stik Kentang Keju, Salah Satu Camilan Terpopuler di Dunia

Stick merupakan salah satu olahan kentang yang paling populer di dunia. Makanan ringan ini digemari banyak orang karena memiliki perpaduan rasa sedikit asin dan gurih.

Banyak orang yang telah membuktikan bahwa resep stik kentang keju sangat mudah. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat adonannya cukup praktis dan mudah ditemukan, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Stik kentang merupakan salah satu camilan renyah yang sering disajikan saat hari-hari raya, seperti Idul Fitri, Hari Natal, dan lain sebagainya. Selamat mencoba resepnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepedia.id