Saat cuaca panas seperti ini, sangat menarik untuk mencoba resep strawberry bingsu. Salah satu hidangan penutup asal Korea yang terdiri dari es serut lembut yang disajikan dengan berbagai topping lezat. Salah satu variasi bingsu yang paling populer adalah strawberry bingsu, di mana segarnya potongan stroberi segar menyatu dengan kelezatan es serut yang lembut.
Untuk membuat es serutnya, es batu dihancurkan hingga menghasilkan butiran-butiran halus yang lembut. Kemudian, potongan stroberi segar ditambahkan di atas es serut. Stroberi adalah buah yang sangat cocok untuk musim panas karena rasanya yang manis dan segar. Selain memberikan rasa manis, stroberi juga memberikan sentuhan warna cerah yang memikat, membuat strawberry bingsu terlihat semakin menggugah selera.
Tidak hanya itu, hidangan ini juga diberi susu stroberi. Kelezatan bingsu semakin lengkap dengan tambahan sereal corn flakes yang memberikan kelezatan khas pada setiap gigitan.
Artikel Terkait:
Selain itu, saus susu kental manis vanilla juga menjadi tambahan yang sempurna untuk strawberry bingsu. Saus ini memberikan rasa krimy dan manis yang lezat, serta melengkapi kombinasi sempurna antara es serut, stroberi, susu, dan sereal.
Semakin tidak sabar kan untuk mencoba resep strawberry bingsu ini? Langsung aja ya simak ulasannya!
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Resep Strawberry Bingsu
Kalau Sweet Couple tertarik untuk membuat sajian menyegarkan ini, berikut adalah bahan-bahan yang perlu Sweet Couple persiapkan. Walaupun mungkin tidak umum, tapi semuanya bisa Sweet Couple dapatkan di supermarket. Cara membuat resep strawberry bingsu ini juga mudah kok.
Bahan untuk Membuat Strawberry Bingsu
- 200 ml susu stroberi full cream
- 1 cup yoghurt stroberi
- 250 gram buah stroberi, potong-potong
- 4 sdm gula pasir
- ½ bagian lemon, ambil airnya
- Biskuit secukupnya, dihancurkan
- Sereal corn flakes secukupnya
- Susu kental manis vanilla secukupnya
- Nata de coco secukupnya
Alat Masak Membuat Strawberry Bingsu
- Wadah
- Plastik ziplock
- Panci
- Mangkok saji
Cara Membuat Strawberry Bingsu
- Campur menjadi satu susu full cream dan yoghurt ke plastic ziplock, lalu simpan di freezer sampai agak beku.
- Masak stroberi dan gula pasir sampai menjadi selai, tapi jangan terlalu halus dan siram perasan lemon. Setelah selai stroberi matang, angkat dan biarkan dingin terlebih dulu.
- Siapkan mangkuk lalu letakkan es susu yoghurt ke dalamnya. Siram dengan selai stroberi di atasnya dan aduk bersamaan secara sembarangan. Tambahkan nata de coco di atasnya.
- Tabur dengan sereal serta remah-remah biskuit, stroberi bingsu siap disajikan.
Rasanya yang manis dan segar membuat hidangan ini sangat populer di kalangan pecinta makanan penutup, terutama saat cuaca panas. Selamat mencoba resep strawberry bingsu ya Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini