Resep Strawberry Choux, Renyah di Luar, Super Lembut di Dalam

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep strawberry choux? Strawberry choux adalah kue manis seperti kue sus yang terdiri adonan kulit yang renyah, diisi dengan krim vanila yang lembut, dan diberi topping strawberry segar.

Ketika Sweet couple mencicipi camilan ini, Anda akan merasakan kelembutan krim vanila yang lumer di dalam adonan choux yang renyah. Kemudian, rasa manis dan asam dari strawberry segar akan melengkapi citarasa dari hidangan penutup ini.

Selain kelezatannya, strawberry choux juga memiliki penampilan yang menarik. Bentuk bulat dan ukurannya yang mungil, serta warna strawberry yang segar, membuatnya cocok sebagai dessert di setiap acara spesial. Strawberry choux juga bisa menjadi pilihan yang pas untuk dinikmati di sore hari sambil ditemani secangkir teh atau kopi.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat resep strawberry choux juga tidak terlalu sulit kok. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Jenis Hidangan: Camilan / Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Strawberry Choux, Renyah di Luar, Super Lembut di Dalam
Gambar diambil dari itsybitsykitchen.com

Resep Strawberry Choux

Bahan-bahan yang diperlukan sebenarnya tidak terlalu sulit kok Sweet Couple, semuanya bisa ditemukan dengan mudahnya di toko bahan kue. Langkah pembuatan resep strawberry choux memang terbilang agak banyak, tapi jangan khawatir, yakin pasti Sweet Couple bisa mengikutinya.

Bahan untuk Membuat Strawberry Choux

Bahan Choux

  • 250 ml susu cair
  • 90 gr mentega
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt garam
  • 4 butir telur ayam
  • 180 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan Craqueline

  • 75 gr mentega
  • 90 gr tepung terigu serba guna
  • 90 gr brown sugar

Bahan Isian

  • 500 gr krim kental, kocok dengan 60 g gula bubuk hingga kaku
  • 100 gr selai strawberry, larutkan dalam 25 ml air panas

Alat Masak Membuat Strawberry Choux

  • Wadah
  • Baking paper
  • Rolling pin
  • Ring cutter
  • Panci
  • Mixer
  • Plastik segitiga
  • Loyang datar
  • Oven
  • Piring saji
Resep Strawberry Choux, Renyah di Luar, Super Lembut di Dalam
Gambar diambil dari theflavorbender.com

Cara Membuat Strawberry Choux

  1. Membuat craqueline: Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Letakkan adonan di antara 2 lembar baking paper, gilas hingga setebal 0,5 cm. Simpan dalam lemari es hingga beku.
  2. Keluarkan adonan craquellin cetak dengan ring cutter ukuran 3 cm. Simpan kembali dalam kulkas agar tetap dingin. Sisihkan.
  3. Membuat choux: Masak susu cair, mentega, gula, dan garam hingga mendidih dan mentega larut. Lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci.
  4. Pindahkan adonan ke dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga uap panasnya hilang. Kemudian masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga berisi spuit bulat diameter 1,5 cm.
  5. Semprotkan adonan di atas loyang datar beralas baking paper dengan diameter 3 cm pada setiap adonan. Letakkan satu buah craqueline pada masing-masing permukaan adonan. Panggang dalam oven suhu 200 C hingga matang (30 menit). Keluarkan, sisihkan hingga dingin.
  6. Belah 2 choux, semprotkan whipped cream ke dalam choux, beri 1 sdt selai strawberry dan tutup dengan bagian atas choux. Sajikan segera dengan taburan gula bubuk.

Sangat menarik kan resep strawberry choux ini? Tak hanya rasanya yang lezat, strawberry choux juga memberikan sentuhan yang berbeda saat menyantapnya. Sentuhan manis dan segar dari strawberry, perpaduan tekstur yang lembut dan renyah, serta tampilan yang menggemaskan membuat hidangan ini menjadi favorit di hati banyak orang.

Selamat mencoba resep strawberry choux Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv