Resep Strawberry Milk Boba Super Easy Pakai Nasi

Bikin boba pakai nasi? Memangnya bisa? Bisa aja kok! Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep Strawberry Milk Boba yang satu ini.

Sesuai namanya, hidangan resep minuman dan buah ini memadukan susu, boba, dan stroberi. Dijamin segar, manis, dan pastinya sehat juga.

Biasanya, resep susu ini banyak dijual di pasaran. Namun, lebih baik untuk membuat resep strawberry milk boba ini sendiri di rumah. Lebih hemat, sehat, dan pastinya gak kalah lezat dengan yang biasa dijual.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Resep es ini viral banget loh di media sosial Tiktok. Resep tiktok ini dipopulerkan oleh Tiktokers @Efritaasmr dan berhasil meraih likes hingga 146.8K loh! Keren banget kan? Jadi, wajib dicoba nih oleh Sweet Couple.

Resep Strawberry Milk Boba ini tak hanya cocok untuk santapan saat berbuka puasa, tetapi juga cocok sebagai ide resep masakan hari raya Lebaran Idulfitri nanti. Menarik sekali kan?

Kira-kira seperti apa sih bahan-bahan Strawberry Milk Boba ini dan cara membuat Strawberry Milk Boba ini? Penasaran banget kan?

Yuk simak ulasan lengkap resep Strawberry Milk Boba berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Minuman
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Strawberry Milk Boba

Siapkan bahan-bahan strawberry milk boba berikut ini:

Bahan Boba

  • 2 kepal nasi
  • buah stroberi
  • air secukupnya
  • tepung tapioka
  • pewarna makanan merah
  • gula pasir

Bahan Pelengkap

  • coklat cair
  • selai stroberi
  • es batu secukupnya
  • susu cair secukupnya
  • es krim
  • bubuk stroberi

Alat Masak Resep Strawberry Milk Boba

Siapkan alat-alat masak strawberry milk boba berikut ini:

  • Blender
  • Wadah
  • Sendok
  • Spatula
  • Saringan
  • Panci
  • Kompor
  • Piring
  • Gelas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...