Sweet Couple tahu Strudel? Hidangan pastry asal Austria ini sudah banyak dikenal oleh orang-orang sebagai salah satu varian kue dan roti.
Teksturnya agak kering di bagian luar, tetapi lembut di bagian dalam. Jika melihat bagian kulitnya, mungkin Anda akan teringat pada molen. Rawan rontok saat dimakan!
Di Indonesia sendiri, Strudel dikenal sebagai salah satu oleh-oleh makanan khas Malang. Paling populer tentunya strudel milik selebritis Teuku Wisnu yang berisi potongan buah apel dengan rasa manis.
Artikel Terkait:
Bila bosan dengan yang manis-manis, maka Sweet Couple bisa mencoba resep Strudel Keju. Isiannya menggunakan bawang bombay, jamur, telur, dan keju. Citarasanya asin dan gurih. Pastinya bakal bikin kenyang karena mirip roti isi daging.
Untuk membuat hidangan ini, tidaklah terlalu sulit. Anda bisa membuatnya dengan menggunakan adonan puff pastry yang sudah versi jadi sehingga gak perlu ribet-ribet lagi mengolah bagian kulitnya.
Strudel Keju ini cocok disantap sebagai camilan. Apalagi sambil menikmati secangkir teh dan susu hangat bersama keluarga. Sedap sekali pastinya!
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Masakan: Eropa
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 1 jam
Total Waktu: 1 jam 30 menit
Bahan Resep Strudel Keju
Siapkan bahan-bahan membuat strudel keju berikut ini:
Bahan Utama
- 200 gram adonan puff pastry
Bahan Isian Strudel
- 2 sendok makan mentega
- 5 sendok makan bawang bombai cincang
- 100 gram jamur kancing cincang
- 100 gram keju cheddar parut
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- 3 buah kuning telur untuk olesan
Alat Resep Strudel Keju
Siapkan alat-alat membuat strudel keju berikut ini:
- Pisau
- Wadah
- Talenan
- Gilingan
- Wajan
- Kompor
- Spatula
- Piring
- Sendok
- Oven
- Loyang