Resep Sui Kow Goreng

Sudah pernah mencoba sui kow goreng? Jika belum, Sweet Couple bisa mencobanya membuat di rumah. Rasanya dijamin enak banget! 

Pada dasarnya camilan khas Chinese ini seperti pangsit goreng isi yang sangat renyah dan enak. Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep sui kow goreng berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:


Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sui Kow Goreng

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gr daging sapi giling
  • 100 gr udang giling
  • 1/2 batang wortel cincang
  • 3 buah bengkuang kecil cincang/parut
  • 2 buah jamur kering rendam dan dicincang
  • 2 batang daun bawang cincang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena
  • Kulit pangsit/dimsum
  • Minyak secukupnya

Alat Masak Resep Sui Kow Goreng

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Parutan
  • Piring saji

Cara Membuat Sui Kow Goreng

  1. Campurkan daging giling, udang, wortel, bengkuang, daun bawang, jamur kedalam wadah.
  2. Tambahkan bumbu-bumbu dan aduk rata semuanya.
  3. Masukan adonan di tengah kulit pangsit dan lipat 2 hingga tertutup.
  4. Lakukan semuanya sampai isian dan kulit pangsit habis, goreng hingga matang dan kecoklatan.
  5. Angkat kemudian siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Mie Gomak Goreng Khas Batak

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep sui kow goreng? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok disantap sore hari di musim hujan seperti sekarang nih.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dada.tastes